HIT MUSIC ONLY!

21 ноября `16, в 12:32
В iPhone 8 появится камера дополненной реальности

В iPhone 8 появится камера дополненной реальности

Корпорация Apple решила внедрить в камеру iPhone 8 технологию дополненной реальности. Проще говоря, изображения из реального мира можно будет совмещать с виртуальными объектами.

О таких планах калифорнийской компании рассказывает издание Business Insider, ссылаясь на достоверные источники. В настоящий момент над проектом трудится сразу несколько специалистов, перекупленных Apple у разных стартапов. Суть новой фишки в том, что пользователь будет наводить камеру на объект, а приложение будет его распознавать. Помимо этого, в стандартную камеру планируют встроить виртуальные «маски», которые можно накладывать на лица как в приложении MSQRD.

Глобальная цель этого проекта – подготовить и познакомить пользователей с дополненной реальностью, так как в ближайшем будущем компания планирует выпустить очки дополненной реальности. Представить такой гаджет Apple может уже в 2018 году. Очки будут работать в связке с iPhone. Ранее в этом году компания уже начала продажу VR-очков View Master, которые гораздо менее совершенные, чем запланированный будущий продукт. View Master – это пластиковый кейс, куда нужно поместить iPhone. Надев гаджет на голову, пользователь увидит виртуальные объекты, наложенные на изображения реального мира. View Master – продукт производства не Apple, а сторонней компании, которой позволили продавать своё изобретение в фирменных магазинах. 

Очевидно, что новый iPhone 8 будет представлен уже в 2017 году. Уже начали появляться первые подробности того, каким будет новое устройство. Как стало известно, iPhone 8 может получить изогнутый экран OLED. Если сравнивать его с недавно вышедшей моделью, то отличия обещают быть значительными. Кроме того, этот дисплей будет изогнутым. 

http://therussiantimes.com/