HIT MUSIC ONLY!

19 апреля `19, в 10:44
Бейонсе написала трогательное письмо Мишель Обаме

Бейонсе написала трогательное письмо Мишель Обаме

Мишель Обама вошла в список самых влиятельных людей 2019 года по версии издания Time. Каждому человеку, попавшему в рейтинг, знаменитая личность пишет сопроводительное эссе — для Мишель Обамы его написала Бейонсе. Певица вспомнила, как они впервые познакомились, назвала бывшую первую леди “лучом надежды” и поблагодарила ее за существование.

“Когда мы впервые встретились, меня впечатлили осанка, величественность и уверенность этой женщины. Она была воплощением спокойствия накануне инаугурации ее мужа”, — написала Бейонсе, которая выступала на инаугурациях Барака Обамы в 2009 и 2013 годах.


“То, как она выглядела, ходила и говорила, в ее мягкой, но авторитетной манере мы увидели наших матерей и сестер”, — продолжила певица. — Она была сильной и амбициозной, говоря от чистого сердца, при этом не теряя честности и эмпатии. Это требует большой смелости и дисциплины”.

Бейонсе вспомнила вклад Мишель как первой темнокожей леди Америки: “Она представляла нас и двигалась в тех направлениях, где мы, как темнокожие американцы, не должны были быть”, — пишет певица, подчеркивая, что Мишель использовала свою позицию для улучшения мира через поддержку инициатив по образованию и здоровью. Бейонсе благодарна, что ее дети “живут в мире, где Мишель Обама сияет как луч надежды и вдохновляет нас быть лучшими и совершать лучшие поступки”.

Вклад Мишель действительно сложно переоценить: она поддерживает инициативы по доступности образования для девочек, медицинские реформы и защищает права афроамериканцев. В 2010 году Forbes назвали ее самой влиятельной женщиной мира.

В список Time 100 ежегодно входят самые влиятельные люди планеты. В этом году среди них оказались Пьерпаоло Пиччоли и Клэр Уэйт Келлер. Топ-100 можно посмотреть здесь.