HIT MUSIC ONLY!

19 июля `17, в 12:47
SANYA DYMOV: в 14 лет - стать ведущим на радио, а в 30 - диджеем “Евровидения”

SANYA DYMOV: в 14 лет - стать ведущим на радио, а в 30 - диджеем “Евровидения”

Эта история о мальчике из Запорожья, который очень хотел работать на радио. Так сильно, что уже в 14 лет вышел в эфир. Этого мальчика звали Саша Дымов. Сейчас ему 30 лет, он работает в Киеве ведущим на радио “NRJ” и в этом году стал главным диджеем “Евровидения”.

Александр, теперь уже известный как Sanya Dymov, рассказал 061 о том, как его детская мечта превратилась в реальность.

Еще в первых классах школы я начал представлять себя ведущим на радио. Слушал эфиры, анализировал их, устраивал дома радиопредставления. А потом узнал, что в Запорожье есть студия, где школьники делают программу на радио. Конечно, я загорелся желанием туда попасть. Тогда мне было 11 или 12 лет.

На студии меня обучали технике речи, правильному дыханию, азам журналистики. Эта студия работает до сих пор. Я везде стараюсь о ней упоминать, потому что она дала мне большой толчок для старта. Я там начал монтировать программы как звукорежиссер, но желание стать ведущим не оставляло.

Алена Кравченко, которая занималась там вопросами дикции, как-то мне сказала: "Дымов, ты должен быть ведущим. Я не знаю как, но мы будем над этим работать". Она заставляла меня много-много читать вслух.

Потом у меня с возрастом “поломался” голос, и мне сказали: "Как ты будешь звучать в детской программе? Тебе уже можно идти рекламировать алкогольные напитки и сигареты".

Вот так жестко мне намекнули, что пора бы задуматься о дальнейшем развитии. Так родился первый проект - радиопрограмма, которую мне предложила записать хорошая знакомая из кружка. Она связывалась с радиостанциями и предлагала нашу программу, а творческую часть взял на себя я.

Это была примитивная программа об артистах, что-то из разряда "вот такая биография, давайте послушаем их песни". Но мы были молодые и зеленые, нам было реально интересно этим заниматься.

Сначала мы пошли на радио "Заря FM", где нам сразу сказали: "Если у вашей программы будет спонсор, тогда мы ее поставим в эфир". Мы долго сражались, но у нас ничего не вышло.

Странно, когда мальчику 12 лет, а он приходит на большой пивзавод "Славутич", и просит стать спонсором его радиопередачи.

Потом три месяца мы вели программу на радио "Universe". Я вот сейчас сижу и не представляю, что думали главные редакторы, когда перед ними сидел ребенок - но с большим потенциалом и желанием работать на радио.

Мне 15 лет, у меня на носу 9 класс. Коллега подкинула идею пойти на областную радиостанцию. На тот момент там играло рок-радио "Запоріжжя FM".

Я туда целый час не мог зайти, так волновался.

Наконец захожу и говорю: "Я хочу у вас работать. Не знаю, как, но давайте что-то придумаем". Понятно, что посмотрели на меня странно: "Вы такой молодой, мы не можем вам предложить работу. Это работа с техникой, это ж госструктура". Там это намного сложнее, надо было подписывать технические бумажки для сохранности аппаратуры, большая ответственность. Я оставил кассеты с программами и говорю: "Ну, послушайте, пожалуйста! У меня есть программы, которые уже выходили в эфир".

Целую неделю я добивался того, чтобы они послушали мои программы, но у них все не было на это времени. А потом в один прекрасный момент звонит главред: "Сашко, я все послухала. Швидше приходьте до мене, будемо придумувати якусь вам програму". Я не поверил своим ушам (смеется, - 061). Тогда я начал полноценно работать на областном радио - признаюсь честно, это было незаконно, потому что в студии должен был быть совершеннолетний человек, чтобы я мог находиться с аппаратурой. Тогда же компьютера не было, то есть мы ставили песни с дисков, мини-дисков - это была совершенно другая культура радиовещания.

Продолжение найдешь  здесь!