HIT MUSIC ONLY!

04 октября `16, в 15:56
Ох эта осень! 5 причин, по которым нам всегда хочется есть

Ох эта осень! 5 причин, по которым нам всегда хочется есть

Настал тот самый день, с которого ты дал торжественное обещание перестать есть всё подряд и придерживаться строгого распорядка в питании. Но уже через час после приёма пищи чувствуешь жуткий голод, а в течение дня тебе постоянно хочется есть.

Прежде чем обвинять себя в слабоволии и бесхребетности, попробуй разобраться в причинах неуёмного аппетита. Часто это происходит по независящим от тебя причинам.

1. Ты кушаешь слишком много быстрых углеводов

Если основу твоего рациона составляют быстрые углеводы, которые содержатся во всех сладких и мучных продуктах – булочках, пирожных, молочном шоколаде, а ещё в белом рисе, макаронах, хлебе, картофеле и, конечно, в фастфуде, то неудивительно, что ты постоянно хочешь есть.

Дело в том, что быстрые углеводы содержат много сахара, который попадает в кровь и вызывает резкий скачок инсулина. Ты резко ощущаешь прилив сил, а потом так же резко инсулин падает, и ты чувствуешь себя вновь голодным.

Чтобы сохранять чувство сытости, выбирай продукты со сложными углеводами, в них тоже содержится сахар, но в кровь он всасывается медленнее, а значит и чувство сытости сохраняется дольше. Это цельнозерновые крупы и хлеб, киноа, дикий рис и т.д. На гарнир к курице или рыбе выбирайте овощи – брокколи, цветную капусту или огурцы с помидорами.

2. Ты мало пьёшь обычной воды

Иногда мы ошибочно принимаем чувство жажды за чувство голода. Вообще, человеку рекомендуется выпивать от 1,5 до 2 литров воды каждый день. Вода необходима, чтобы наши клетки использовали питательные вещества, которые мы получаем из пищи. Если мы не добираем эти вещества, то наше тело требует больше пищи.

В следующий раз, когда почувствуешь голод, то выпей стакан воды. Если ты всё равно голоден, то перекуси. Во время еды и после лучше не пить воду, т.к. это разбавляет пищеварительные соки и может оказать негативное влияние на наше пищеварение.

3. Ты мало спишь

Учёные выявили закономерность между недостатком сна и постоянным перееданием. Если ты мало спишь, то в твоей крови снижается содержание гормона лептина, который подавляет чувство голода, и повышает уровень гормона грелина, который стимулирует аппетит.

По этой причине недостаток сна может стать одной из причин увеличения веса.

4. У тебя особенное время месяца

Исследования показали, что у многих женщин увеличивается аппетит во второй половине её менструального цикла, после овуляции и до менструации. Для того, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови и управлять тягой постоянно что-то жевать, важно добавить в свой рацион богатые белком блюда. Ешьте больше рыбы, мяса, яиц, бобовых и орехов, а булочки лучше отложить. Также известно, что кофеин и алкоголь может оказывать значительное влияние на гормональный баланс организма, так что лучше ограничиться бокалом вина и одной чашкой некрепкого кофе в это время.

5. Ты действительно кушаешь за двоих :)

Этот пункт, как и предыдущий, мы внесли в список специально для прекрасной половины человечества. При беременности nы действительно начинаешь больше есть – и это абсолютно нормально. Правда, надо учитывать, что это серьёзный повод, чтобы пересмотреть свой ежедневный рацион и включить туда только здоровые и полезные продукты.

Выбирай цельнозерновые крупы, ешьте побольше овощей и фруктов, а шоколадок, чипсов и другой вредной еды поменьше. Так вы сможете удовлетворить и свою потребность в еде, и ребёнка. Если питаться правильно, то желание переедать отпадёт само собой.

https://lifehacker.ru