HIT MUSIC ONLY!

03 июля `18, в 12:05
Diplo и MØ записали трек с украинской группой!

Diplo и MØ записали трек с украинской группой!

Американский диджей Diplo, датская певица MØ и украинская группа Yuko записали песню Stay Open на стихи Леси Украинки для одноименного международного проекта

Украинская группа Yuko представит свою версию трека, созданного известным американским диджеем и музыкальным продюсером Diplo и датской певицей MØ, с которой он сотрудничает уже много лет.

Stay Open – глобальный проект и одноименный трек.

«Оставайся открытым, – обращаются музыканты и приглашают к коллаборации творческих людей из разных уголков мира. Благодаря новым текстам, которые отражают уникальную локальную культуру, но сохраняют глобальный месседж, каждый участник проекта придает песне собственное «фирменное» звучание. В такой способ исполнители делятся своим видением, как остаться открытым большему. «Эта песня о том, что мы часто закрыты, а важно оставаться открытыми для новых людей и переживаний», –  комментирует Diplo. 

Diplo и MØ


Yuko

В проекте Украину представит группа Yuko, которая работает в жанре фольктроники. Впервые Yuko вместо переосмысления фольклорных текстов обращается к творчеству украинской поэтессы Леси Украинки. Музыканты скомпоновали ее стихи раннего периода и добавили собственный текст. «Участие в проекте вместе с Diplo и MØ – это и признание, и вызов сделать что-то нестандартное, сохраняя свою аутентичность. Благодаря участию в проекте мы можем заявить об Украине и дать новую жизнь классической поэзии. Такая коллаборация – прекрасный шанс это сделать»,  отметили артисты.

Треки и истории об опыте как стать открытыми для большего будут выходить с июня по июль включительно. Кульминацией станет живое выступление музыкантов. Презентация локальной версии нового трека Diplo x MØ feat. Yuko состоится на закрытой вечеринке 12 июля.

Интересно, что датчанка MØ приезжала в Украину в 2015 году, чтобы снять клип на песню Kamikaze. Локацией для съемки стала Троещина (спальный район Киева) с ее жилыми домами советской застройки.

Источник: zefir.ua