HIT MUSIC ONLY!

14 ноября `17, в 12:20
Будущее уже здесь - пластырь, который заживляет раны!

Будущее уже здесь - пластырь, который заживляет раны!

Американцы создали умный пластырь, который быстро лечит раны!

Успех и большие перспективы microMend подтвердили клинические тесты. «Умный» пластырь имеет форму бабочки, всего 43 миллиметра в длину, 6 мм в тоньшем и 12 мм – в более широком участках. Его нужно нанести на кожу и подождать до исчезновения пореза.

Ученые объяснили принцип работы: пластырь закрепляется вокруг раны, а затем начинает постепенно стягиваться, плотно придерживая кожу по обе стороны от поврежденного участка. Это позволяет избежать возможного воспаления и заражения необработанной раны.

Первые исследования ученые проводили на свиньях, кожа которых подобна человеческой. Лишь через некоторое время, когда пластырь не показал никаких побочных действий, американцы решили испытать его на людях.

Пациенты подтвердили, что microMend лечит рану ощутимо быстрее обычных средств. Также «умный» пластырь наносится на кожу в три раза быстрее обычных швов и скоб. Среди других преимуществ microMend – более комфортное и безболезненное лечение, отсутствие дискомфорта при прикосновении, эстетический вид, менее травматическое удаление силами самого пациента.

hyser.com.ua