HIT MUSIC ONLY!

22 августа `17, в 11:54
В сети высмеяли Трампа, рассматривающего солнечное затмение

В сети высмеяли Трампа, рассматривающего солнечное затмение

Президент США Дональда Трампа, наблюдавший за полным солнечным затмением на балконе Белого дома, не сразу надел защитные очки.

Это стало поводом для шуток в соцсетях. Оплошность американского лидера заметила корреспондент Тед Манн. По словам журналистки, кто-то из толпы ему крикнул: «Не смотрите!».

Многие шутили, что Трамп решил не пользоваться очками назло «фейковым СМИ», которые предупреждали, что это опасно для глаз. А газета The New York Times вышла с двусмысленным заголовком, он переводится как: «Не слишком яркий». Некоторые читатели с сарказмом предположили, что эта фразу можно отнести не к затмению, а к уму Дональда Трампа.

Некоторые блогеры предсказали заранее: Трамп обязательно посмотрит на солнце без очков, поскольку не любит соблюдать то, что ему говорят другие. Один из пользователей сравнил Трампа с древнегреческим Икаром.


Добавим, что Трамп все же надел очки. Вместе с ним за небесным явлением следили его супруга Меланья и дети.

Жители США впервые за 99 лет увидели полное солнечное затмение. Природное явление можно было наблюдать в 14 штатах от Орегона до Южной Каролины. В остальных районах страны затмение было частичным, но его все равно назвали «великим американским». 

obozrevatel.com