24 марта `17, в 10:32
Корейцы придумали, как спасти велосипед от воров

Корейцы придумали, как спасти велосипед от воров

Владельцам велосипедов известно опасение, что двухколесного друга могут похитить среди бела дня. Поэтому хитрые корейцы придумали действенный способ избавиться от такого страха.

Стартап Bisecu показал разработку современного гаджета велосипедного замка. Прибор один раз устанавливают на переднее колесо, и на этом все манипуляции завершается. Разработчики заверили, что он устойчив к ударам, влаге и пыли, а весит такая новинка всего 350 г.


В чем магия? Замок связывается со смартфоном владельца через Bluetooth. Когда пользователь отходит подальше, то колесо автоматически блокируется. Если же какой-нибудь злоумышленник захочет сдвинуть с места велосипед, то Bisecu включает громкую сирену в 100 децибел. Для сравнения, реактивный самолет при взлете выдает звук в 140 децибел, а мотоцикл - 90.

Поэтому, в сложной ситуации вор не только не сможет сдвинуть заблокированного двухколесного друга, но и окажется в центре внимания. Также прибор сразу сообщает владельцу о попытке кражи через смартфон. К слову, только пользователь подходит к велосипеду - он разблокируется. Гаджет полезен не только для безопасности, но и для того, чтобы анализировать расстояние и скорость движения. А батареи чудо-прибора хватает на 6 месяцев.


24gadget

Loading...