HIT MUSIC ONLY!

11 июля `18, в 15:02
АГОНЬ. ПЕРЕЗАГРУЗКА: «Всем FUCK» — это начало нашей новой истории»

АГОНЬ. ПЕРЕЗАГРУЗКА: «Всем FUCK» — это начало нашей новой истории»

Месяц назад у АГОНЬ вышел клип на песню «Всем FUCK», которая стала принципиально выбиваться из привычного стиля группы. С того момента дуэт успел отжечь на фестивале BeLive, стать secret guest на концерте американского репера Tekashi 6ix9ine, выйти на сцену Atlas Weekend вместе с The Gitas и выступить  хэдлайнерами фестиваля Кураж Базар «Friends» edition, который состоится 21-22 июля на «Арт-завод Платформа».

Что сподвигло музыкантов на перемены, разбирался главный редактор сайта LiRoom – Алексей Бондаренко.  

Самые неудобные цитаты приводим ниже:

  • Мы отдаём себе отчёт в том, что записали песню (о треке «Всем FUCK») и сняли клип не для радио и телевизора, а для интернет-пространства. И для нас такой шаг вполне логичен. Музыкальный продакшн сейчас распространяется именно в ютубе, а не на привычных платформах, которые стремительно отходят на второй план. Новое поколение хочет иметь право выбора, а это возможно только в интернете.

 

  • Современная популярная музыка должна отражать социальную картину общества. Порой даже социально-политическую. От этого сейчас никуда не деться. Мы живем в очень специфическое время. Ты просто не можешь оставаться вне политики или вне каких-то социальных проблем. Артист в данном ключе должен отображать картину мира. Да, это опасно, потому что ты можешь нарваться на волну хейта. Но хейт — это побочный продукт всякой провокации.

 

 

  • Сейчас в группе АГОНЬ уже второй год идет глобальная перезагрузка ценностей. Мы закрываем все гештальты, исполняем скрытые желания и вкладываем свои мысли в новые тексты. Когда же мы были продюсерским проектом, этот нерв был недостаточно проявлен. У нас, как артистов, были невысказанные эмоции. Но настроение троллинга было всегда. Мы постоянно между собой и в интервью подкалывали других артистов.

 

  • У нас был багаж старых треков, которые мы не могли не выпустить для того, чтобы избавиться от них. Чтобы наполнить кувшин с грязной водой чистой, нужно лить некоторое время, и тогда грязная вода уйдет. Мы не могли неожиданно для людей и для себя, после нашего 10-летнего опыта, поменяться за один день. Нам бы никто не поверил, да и мы сами не прочувствовали бы это. Это процесс, который занял какое-то время.

 

 

  • Мы с Юрой были знакомы около 12 лет, если не больше. Когда у тебя с человеком такие продолжительные отношения, очень сложно оценивать его деятельность объективно. Всегда остается сугубо личное отношение к любым публичным проявлениям этого человека. У нас нет особого пиетета перед его талантом продюсера, но мы отдаем себе отчёт в том, что некоторые его проекты очень точно попали в цель.

 

Фото: Оля Закревская

 

  • Мы никогда не были группой, которая просто поет чужие песни. Решение самим стать артистами было на поверхности. И тот кавер на неплохой трек классной рок-группы стал нашей первой песней. Не какая-то выдуманная песня про любовь, а то, что нравилось нам. Да и в принципе Бардаш всегда отталкивался от нас и нашей харизмы. Он просто упаковывал ее в розово-золотистый попсовый фантик. Но по сути делал ставку на то, что мы не такие, как все.