HIT MUSIC ONLY!

01 июня `18, в 13:25
Принцесса Саудовской Аравии села за руль для обложки Vogue Arabia

Принцесса Саудовской Аравии села за руль для обложки Vogue Arabia

Саудовские женщины боролись за право водить автомобиль еще с 1990-х. Спустя почти 30 лет им это удалось.

С 24 июня 2018 года женщины в Саудовской Аравии официально смогут водить автомобиль без специального разрешения от опекуна-мужчины. Отмечая это событие, Vogue Arabia выпустили июньский номер с Хайфой бинт Абдалла Аль Сауд, принцессой Саудовской Аравии. На обложке она сидит за рулем красного кабриолета посреди пустыни. Над съемкой работал фотограф Бу Джордж. Обложка арабского Vogue стала дебютной для принцессы Саудовской Аравии в роли модели.

"Ее Королевское Высочество, дочь покойного короля Абдаллы, любимого правителя Саудовской Аравии, — элегантная и благородная женщина, — говорит главный редактор Vogue Arabia Мануэль Арно. — Она воспитывает троих детей, посвящает свою жизнь семье и искусству. Для нас большая честь, что принцесса приняла наше приглашение сняться для июньской обложки. Королевские семьи любят приватность, и я признателен за оказанное доверие".

В интервью журналу Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд рассказала о предстоящих реформах Saudi Vision 2030, которые проводит правительство.  "В нашей стране есть консерваторы, которые боятся перемен. Для многих старый уклад — это все, что они знают. Но лично я с огромным энтузиазмом поддерживаю все изменения, — говорит принцесса. — Очень легко обсуждать других и думать, что вы их превосходите, но западный мир должен помнить, что каждая страна — уникальная. У нас есть сильные и слабые стороны, но это наша культура. Лучше попытайтесь понять ее, прежде чем осуждать".

 

buro247.ua