Констебль Эллиот – это морская свинка на страже закона, у которой даже есть своя маленькая полицейская форма. Но не стоит относиться к пушистому зверьку как к игрушке для развлечения офицеров в местном участке. Эллиот работает над важной миссией – обучением людей правилам безопасности на дороге.

А знаете ли вы, – спрашивает констебль Эллиот новозеландцев, – какова максимальная скорость для морской свинки? Около 9 км/ч. Но это не про меня. Я передвигаюсь еще медленнее. Да, это то, что я люблю, потому что медленное движение – это безопасное движение…

Особенно старательно констебль Эллиот учит водителей сбрасывать скорость возле школ и детских садиков:

Помните, что дети ходят пешком или катаются на велосипедах, не очень-то задумываясь о правилах дорожного движения. Они непредсказуемы, поэтому вы должны следить за дорогой! Будьте начеку и не забывайте каждый день употреблять в пищу овощи…

Полицейские признаются, что с Эллиотом у них вообще никаких проблем. Он любит экскурсии, спокойно переносит транспортировку в клетке для маленьких животных, а иногда может спокойно путешествовать в машине, свернувшись калачиком на коленях у одного из патрульных.

edinstvennaya.ua