HIT MUSIC ONLY!

05 июня `18, в 15:00
Куда пойти этим летом? Лови ТОП событий!

Куда пойти этим летом? Лови ТОП событий!

92 дня лета и музыки: концерты и фестивали, которые нельзя пропустить

 

Кто-то ждет лето, потому что вот-вот и отпуск, а кто-то с нетерпением ожидает его начала, чтобы как можно скорее вместе с друзьями погрузиться в фестивальную атмосферу или же просто хорошенько оторваться на долгожданном концерте любимой группы.

Если тебе ближе второй вариант, тогда скорей читайте нашу подборку с исключительно лучшими музыкальными событиями лета! 

 

 

 

Deep Purple

6 июня, 20:00

Дворец Спорта, площадь Спортивная, 1

Стоимость: 1300 – 4500 грн

Купить билет

 

Отцы тяжелого рока, британская группа Deep Purple, дадут большой сольник в рамках всемирного тура в поддержку альбома InFinite. Также, данным концертом легендарный коллектив собирается громко и масштабно отметить с киевскими поклонниками свой 50-летний юбилей.

Помимо новых песен из последней, двадцатой пластинки, которая вышла весной 2017-го, «золотой состав» Deep Purple исполнит еще и старые-добрые Smoke On The Water, Lazy, Perfect Strangers, Hush, Black Night и еще многое из того, что уже долгие годы считается классикой хард-рока.

 

 

СБПЧ

9 июня, 20:00

Зелёный Театр, Парковая дорога, 2

Стоимость: 499 – 1099 грн

Купить билет

 

9 июня российская IDM-банда «Самое большое простое число» или просто «СБПЧ» посетит Киев с презентацией нового альбома «Мы не спали, мы снились». Группа частенько заезжает в Киев с сольными концертами, и каждый из них – всегда долгожданный и непредсказуемый! Ведь устоять перед танцевальными ритмами музыкантов пока что никому не удалось. Более того – каждое выступление «СБПЧ» – это всегда новые визуальные решения, сценические перформансы и даже состав коллектива. Интересно, что нас ждет в этот раз?

 

 

Franz Ferdinand

13 июня, 20:00

Арт-завод Платформа, улица Беломорская, 1

Стоимость: 1290 – 2490 грн

Купить билет

 

Собрались в 2002 году, они уже успели выпустить пять успешных альбомов, попасть в номинацию на главную музыкальную премию Grammy как «лучший альтернативный альбом» с пластинкой You Could Have It So Much Better и даже получить статус одного из самых известных инди-рок-бэндов современности.

Сейчас шотландская группа Franz Ferdinand находиться в большом турне, география которого захватит и Киев. Музыканты представят новый альбом Always Ascending и, конечно же, сыграют что-то из старенького вроде Take Me Out, The Fallen и Stand on the Horizon.

 

 

Друга Ріка

14 июня, 20:00

Зелёный Театр, Парковая дорога, 2

Стоимость: 350 – 690 грн

Купить билет

 

С большим сольным концертом в Зеленом театре выступят и украинские рокеры «Друга Ріка». Группа представит публике новую пластинку «Піраміда», которая, по словам группы, вышла целостной историей в девять треков и стала логическим результатом творческого пути коллектива.

За почти 22 года у музыкантов много чего произошло: например, в 2003-м «Друга Ріка» выступили на разогреве у Дейва Гаана, вокалиста известной во всем мире группы Depeche Mode, а в 2007 отыграли лайв на одной сцене с электронщиками The Chemical Brothers, выпустили семь альбомов и неоднократно попадали на вершины украинских радиостанций. Однако это далеко не все, о чем мы вспомним на концерте уже 14 июня. Приходите!

 

 

Black Rebel Motorcycle Club

15 июня, 20:00

BelEtage, улица Шота Руставели, 16а

Стоимость: 1359 грн

Купить билет

 

Калифорнийские рокеры Black Rebel Motorcycle Club – еще те безумцы! Они осмелились вернуть настоящий рок-н-ролл на сцену и грязный гаражный рок на вершины музыкальных радиочартов. 

В свое время на группу оказали влияние такие легенды, как The Verve, The Rolling Stones, Oasis и The Velvet Underground, но сейчас вместе с известными рок-коллективами на молодое поколение влияют и сами «байкеры». Уже как 20 лет BRMC выпускают альбомы, катают туры по всему миру и наконец-то заедут к нам с первым сольным концертом, который пройдет уже 15 июля в BelEtage.

 

 

J. Bernardt

17 июня, 20:00

Зелёный Театр, Парковая дорога, 2

Стоимость: 499 – 1290 грн

Купить билет

 

Быстрым и уверенным шагом герои бельгийской инди-поп-сцены покоряют все больше сердец украинских слушателей. В 2016 году первопроходцами стали Balthazar – популярная бельгийская группа, которых к себе на разогрев в разное время брали Muse и Editors. Чуть позже участники Balthazar – Маартен Девольвере и Йните Депре – решили вернуться вновь, вот только уже со своими сольными проектами. Оба музыканта мольеносто покорили киевскую публику и теперь вовсе не хотят её отпускать. Потому – 17 июня, в рамках европейского тура, Йните Депре, известный всем как J. Bernardt, вернется в Киев с сольным дебютным альбомом Running Days. А чуть позже в Киев заглянет и его сотоварищ – Маартен Девольвере.

 

 

UPARK FESTIVAL

25 – 26 июля, 16:00

Стадион «Динамо», улица Грушевского, 3

Стоимость: 999 – 4700 грн

Купить билет

 

Спустя два года Upark Festival решил напомнить о себе громким камбэком и выдал лайн-ап, который даже и не снился украинским меломанам. В течение двух дней на стадионе «Динамо» выступят те, чьи имена сейчас можно встретить на афишах самых крутых мировых фестивалей – Gorillaz, Massive Attack, Bonobo, Tove Lo, Young Fathers и Kaleo. Также вместе с ними сцену разделят и яркие представители современной украинской поп-электроники – ONUKA и YUKO. Кажется, это будет действительно одно из самых громких событий лета и если вы еще тот фестивальщик – вам несомненно стоит идти на Upark Festival.

 

 

Die Antwoord

6 августа, 20:00

Stereo Plaza, проспект Лобановского, 119

Стоимость: 1599 – 3000 грн

Купить билет

 

6 августа Киев содрогнется от мощи хип-хоп банды из Кейптауна – Die Antwoord!

Музыканты собираются привести в столицу исключительно лучшие свои хиты вроде Rich Bitch, I Fink U Freeky, Pitbull Terrier, Fatty Boom Boom и, возможно, даже совсем новые треки, которые войдут в их грядущий альбом. Не упустите возможность проникнуться философией скандальных фриков и стать частью масштабной рейв-вечеринки!

 

 

Shame

28 августа, 19:00

Зелёный Театр, Парковая дорога, 2

Стоимость: 499 – 999 грн

Купить билет

 

С выходом дебютной пластинки Songs of Praise лондонские бунтари Shame подняли на уши такие авторитетные издания, как Billboard, NME, The Guardian и Pitchfork, заняли видные места в лайн-апах лучших фестивалей планеты, а теперь собираются заскочить и к нам в рамках серии концертов Selector Live.

Альбом отсылает слушателя обратно в 70-е – эру агрессивного и драйвового панка, когда с помощью музыки группы могли высказаться обо всем, что их волнует. Сейчас Shame следуют такому же пути – в их текстах много иронии насчет самих же себя, а в музыке – разрывающих в клочья гитар и надрывистого вокала. Сложно представить как все это звучит вживую, но пропускать подобный «привоз» явно нельзя.