HIT MUSIC ONLY!

14 декабря `16, в 11:08
Что готовят на Новый год в разных странах мира

Что готовят на Новый год в разных странах мира

У каждой нации свои кулинарные традиции. Схожи они в одном: на новогоднем или рождественском столе каждое блюдо наделено особыми смыслом и значением.

Естественно, что нам стало безумно интересно, что же готовят на этот праздник люди по всему миру, если собираются за столом.

Лови вкусняхи со всего мира и начинай составлять уже и свою Новогоднюю менюшку!

 

Дания

Датчане на стол традиционно подают жареного гуся, фаршированного сухофруктами, или запеченную свинину с картошкой и красной капустой. На десерт — грютце — рисовая каша с густым сладким ягодным киселем и жареным миндалем. Пьют глёг и пиво. 

Непал

В Непале, где исповедуют индуизм, Новый год отмечают в середине апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Отмечают его не столько застольем, сколько зрелищными театрализованными представлениями с шумом музыкальных инструментов. Едят в этот день непальцы традиционные блюда индийской и тибетской кухонь. Самое популярное — дал бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей. 

Италия

Во многих европейских странах семейным и застольным является католическое Рождество, а Новый год отмечают на шумных уличных гуляниях. Поэтому одни и те же блюда характерны для обоих этих праздников. В Италии свиная колбаса котекино обязательно готовится хозяйками собственноручно. Подается к столу, как правило, с чечевицей — символом долголетия, здоровья и благополучия. 

Мексика

Мексиканцы любят пряные и острые блюда, к застолью подаются ромеритос (основные ингредиенты — креветки и картофель), фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле. 

Англия

Традиционная еда на столах англичан: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. 

Вьетнам

Во Вьетнаме новогодний праздник называется Тет и отмечается по лунному календарю. Он ежегодно перемещается между двадцатыми числами января и февраля. Праздничные блюда традиционно готовятся из риса и мяса. Например, свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг (в листья бамбука заворачивают смесь из риса и свинины и обжаривают). 

Франция

Какое же французское застолье без традиционных устриц, бутербродов с фуа-гра, сыров и, конечно же, французского вина! 

США

В штатах, как и во многих западных странах, традиционным блюдом праздничного стола считается фаршированная индейка. Но готовят ее здесь особым образом. Фаршируют всем, что найдется в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой. 

Чехия

 

Обязательное украшение новогоднего стола и гордость хозяек — нежнейший слоеный рулет с яблоками — штрудель. Он подается с мороженым, сливками или вареньем. В остальном в Чехии новогодний стол простой, но сытный: суп, рыба, перловая каша. 

Нидерланды

Главное новогоднее блюдо для голландцев — пончики, поджаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. В основные блюда в этот праздник добавляются соленые бобы — еще одна национальная голландская еда. 

adme